三非客

这里画风不正常,日常不吃药

古风ABO。
在下头一次写ABO,尽管是ABO,也没有车。
素还真是个天乾。
自打他知道自己是个天乾之后就每天三柱香的祈祷老天爷,千万让师弟谈无欲成为一个地坤,从此师兄师弟把家还,恩恩爱爱比蜜甜。
但是!谈无欲能不知道他的心思么?那还能叫最了解素还真的就是谈无欲吗?而且!如果谈无欲变成地坤,在谈无欲看来,跟输给素还真没啥区别。因此本来谈无欲是无所谓这些的,可是这么一合计,也就憋了一股气,非要化成天乾不可。
兴许是老天不怎么喜欢烧饼,所以素还真对着进化成天乾的谈无欲一脸生无可恋。
劣者的美好生活啊!老天你太不近人情了!
素还真很绝望,谈无欲很满意。
既然同时天乾,那么就是不分胜负了。那么以后较量啥呢?
“那就看我们谁先标记地坤。”
等等!素还真果断掐断了这个谈话,年轻人这么乱来不好!咱们都是修道人,修心修心。
谈无欲往他那儿去了一眼,那你说怎么着?
容我想想。素还真一本正经地看回去。回头翻翻书,不知道两个天乾能不能在一块啊。
这边还没合计完,小师弟无忌天子跑过来了,“师兄师兄,师父说你们要是变不成地坤他就从山崖上跳下去。”
“让他跳去。”两个师兄慢悠悠地回答,“死了我们去收尸。”
谈无欲化成天乾,哭的最狠的就是八趾麒麟。他本来以为收了三个徒弟都可以变成地坤的,你瞅瞅那一个比一个水灵,结果两个都变成了天乾!无忌啊,你要是变不成个地坤,师父我就真的不活了!
无忌想了想,他没有两位师兄那么神通广大,还是让他们想办法重新变成地坤吧。
两位师兄纷纷表示:我要是能更改属性,先把对方变成地坤!
最后无忌也没化成地坤,也没有变成天乾,他是和仪。
自打素还真认识了谈无欲,或者自打谈无欲认识了素还真,他们的生活就没一天安生过。即便是出山了也一样,你兴个风我就作个浪,看谁闹腾得过谁。
最后谈无欲没能折腾过素还真,狼狈地遁了,江湖上没再听说过他的行踪。
素还真在江湖上看见了无数天乾地坤和仪,可是没有一个人会跟他完全针锋相对,了解他如同了解自己,哪怕统一战线也不忘跟他互相拆台互相刁难,跟素还真服个软比要他命还难。
真是一个冤家!可就是心心念念这个冤家怎么也放不下!
对着六丑废人,素还真心里的吐槽都快突破天际了,你快拉倒吧,以为装成这个样子老子就不认识你了?桌子底下那个,你万年果的信息素隔大老远都能闻见了!没良心的,这么久才知道回来!不过——回来就好。
化为原样的谈无欲还是那么神气,素还真心里又想起来很多年前自己合计的问题,两个天乾能在一起吗?
想着想着,素还真不知道怎么的就把心里想的秃噜出来了。
谈无欲愣了愣,“我又没试过。”
说的对啊,没试过怎么知道?
素还真一把抓过谈无欲的手,“那咱俩试试怎么样?”
“试试就试试!”
可是这试试吧,总得什么都试试吧?
“你看人家别的天乾,都会对自己的伴侣酱酱又酿酿的。”素还真惋惜地开口。
谈无欲慢悠悠地喝了口茶,“你想让我也对你酱酱又酿酿?”
素还真当即没了声儿。千万不能让这冤家动这个心思!至于酱酱酿酿,来日方长,总有机会的!
最后,素还真总算是如愿了一回。和天乾一块折腾真他妈累!偏偏这冤家还是一能折腾的主!不过感觉挺奇妙的,尤其是那冤家又别扭又专注还害羞的样子,值了!素贤人笑得很是荡漾。
“不准笑!”
这可太难为人了啊,素某一向都是笑着的啊。
“哼!”
啊呀,那冤家后来退隐到现在有多久了?素还真有些纳闷,不会又把自个儿给丢了吧?
莲花开得恬淡,月亮慢慢爬上了天,清,幽,闲,单。
啧,天上的月亮露面了,人间的月亮什么时候露个面呢?
恍然间,素还真似乎闻到了一股极浅极淡的万年果香。

评论(6)

热度(29)