三非客

这里画风不正常,日常不吃药

浓情

早上五点,剑子起床,天还没有大亮。
匆忙梳洗之后就帮忙去收菜了。昨天的天气预报说会下雨,赶紧收完赶紧送走省得路上还被淋个透心凉。
“剑子老板,早上好啊!”请来的收菜大婶笑眯眯的打招呼。
“吴妈早。”微笑着打个招呼,同时挽起袖子,剑子也不多话,埋头苦干。
辛苦到早上差不多八九点,终于把两百多斤菜给分类收集好,装到电动三轮上。
也不必要换件体面的衣服,剑子跟一旁的人嘱咐了几句,开着三轮车晃晃悠悠地走了。
剑子,本来应该是IT行业的精英,结果因为平日里亏心事做的太多,上天见不得他风生水起,也不知道往他脑子里灌了多少泥浆,居然想不开跑去开ECO农场?——龙宿语。
剑子脑子里究竟有什么成分在没有开颅的情况下谁也不敢保证,但是据说他决定玩这个是偶然看到之后脑子发热之下的结果。
说到底还是脑子抽了。——仍旧是龙宿语。
好像还没给大家介绍什么是ECO农场。ECO农场,就是传说中的生态农场,完全不用化学农药,从选种到收割,都采用纯生物或者纯机械的手段。当然,对于美国来说是纯机械,对于我们来说,其实就是手工操作。所以目前来说其实是一个相当坑爹的玩意儿,为什么这么说呢?如果要是你只是被聘请来只负责农场经营的话,哪怕你只是一个挂名的顾问,你的年薪至少能在七位数。但是,如果你是掏钱的老板,那么恭喜你,你每年的净收益不是负值就谢天谢地吧!至于利润……还是在梦里分红吧。
剑子,很不幸的,他是后者。所以啊,说多了都是泪啊!
农场里的工作,那就是种菜,收菜,送菜到提前下了订单的那些富人家里。
保安看到剑子就笑开了,“剑子先生,来送菜啊。”
剑子冲他点点头,专心往前行驶。
话说每天开着小三轮出入在各大豪宅聚居地,搞得豪宅区的保安一开始还以为这是最新款的限量版豪车,惊讶现在怎么什么样品味的人都有,结果越看越觉得熟悉,尼玛这不就是老家早就报废的三轮车嘛!以为加个马达老子就不认识你了?搞得剑子每天都要先跟保安们联络联络感情。
时间长了,感情沟通出来了,保安渐渐的就适应了,每次总记得满怀慈爱地看着剑子农场主骑着小三轮在这豪华住宅去来回自如地穿梭,这画面挺萌的其实。生活如此枯燥,来点调剂也好啊。
“剑子先生,辛苦了~”
红衣小管家分外热情的笑让剑子浑身毛都竖起来了。
“仙凤啊,别这么笑,怪吓人的。”
“主人说待会怕是会下雨的,剑子先生这……车上连个避雨的工具都没有,不如在家里歇歇,等到……”
不等仙凤说完,马达发动的声音立马就传了过来,“仙凤啊,看天快下雨了,我得走了啊,农场里还有事呢!”
小三轮蹦蹦哒哒地离开了。
穆仙凤冲里面的男子耸了耸肩,没成。
“没事,反正还有机会。”一向不怎么多话的默言歆安慰着,“人又跑不了。”
开在路上的剑子心里还在打颤,呼,还好跑得快,上次把龙宿惹毛了的事儿还没过去呢,还进他房子里?等那人回来了自己能不能喘气都是个问题。
要不要换个人来送菜呢?
就这么一走神,居然跟人撞车了!
剑子很悲愤,我这三轮车安全系数还不够高吗?这么慢的速度还能跟人撞车?那谁你看不看路啊?还有你这车一看就让人心疼不会小心着点开啊?又不是我这破三轮!
抬头正要理论,就看着那鎏金色眸子正紧盯着自己,亮闪闪的,分不清是怒火还是惊讶。
不过剑子知道一点,要完了!

评论

热度(5)