三非客

这里画风不正常,日常不吃药

诉衷情 六 前梦尽(中)

       这四个人有什么共通点吗?谈道长那脑子毕竟也是统辖了文武半边天的,能发觉不了?这四个人分明都和自己见过!嗯~素还真,你好啊!“他既然这么不待见我与他身边的人相处,谈无欲也不稀罕!放心,续缘再怎么说也是那妖孽的儿子,那个视儿子如生命的人下不去手的!”
       三天后,素续缘收到了来自儒门的信件,在素饼子“亲切慈爱”的注视下,手抖的信怎么也打不开,内心泪流成河,谈叔叔求放过!爹亲,续缘诚恳地希望你还记得我们是亲父子而不是情敌这一事实。
       而素还真的情况再次传到儒门天下是因为素小宝风尘仆仆的来了。
       “谈叔叔,爹亲好可怕~”温善乖巧的后辈一上门就直奔谈无欲诉苦。
       谈无欲花了一点时间来反应:“……”我擦虎毒不食子素还真真无耻到这种程度?然后飞快离开,“素还真都肖到这种地步了续缘你快离吾远些,免得受波及,他不喜与吾有关联。”
       素续缘赶紧去追,谈叔叔啊,不把你坑,啊不,是哄,也不对,是拐,呸呸呸,应该是劝回   琉璃仙境,我才真的完了啊!
        那日,素还真:“续缘……”
        “爹亲,续缘真的没见过谈叔叔!”先表明自己是无辜的,争取宽大处理。
       “那这纸条……”无欲居然跟你写纸条传情达意!我都没有这待遇啊!!!尽管知道自家儿子目标另有他人,无欲也不是喜欢啃嫩草的,但他就是嫉妒啊,凭什么师弟只避开他一个人却对其他人都这么好?自大那次重逢后,他便再也按捺不下思念之情,可那冤家居然除了他以外谁都不避,只把素还真当了洪水猛兽!到底素某哪里不如人了?
        “续缘也不知道啊!”素小宝有点害怕。大慈大悲救苦救难的谈叔叔啊,续缘需要您的解救啊……
       “那,续缘,帮爹亲把无欲劝回琉璃仙境吧,老待在别人的家里也不是个事。”笑的和蔼,无欲对待小的一向心软,比如幼时无欲一直都最疼爱无忌了。虽然很不爽但是还是要懂得充分利用资源啊。
        于是,素续缘就来了。
       但是,谈无欲虽然疼爱这个后辈,却也没有脑子发昏到什么都信的地步,要知道,上梁不正下梁歪,就凭素还真那千年老狐狸的道行,生出来的儿子你就别指望会基因突变成纯天然的小白兔。哪家的纯良小白兔敢打佛剑分说的主意?
        “续缘啊,我们在这儒门天下住的时间也不短了。”谈无欲喝了口茶,意有所指。
       白兔牌小狐狸立马露出知心贴心的微笑,“谈叔叔是想回去了吗?爹亲在琉璃……”
       “我们去四处游历一番吧。”在儒门借龙首前辈的便利搜集到了不少信息,也该去实地探探虚实了,知道这个后辈不可能放自己一个人出去乱跑,干脆也就带上吧。小狐狸又怎么了?自己和素老狐狸都斗智斗勇那么多年了也没怎么着还能输给一只小狐狸?
       满意的看到小狐狸眼中的光芒黯淡下去。
       小狐狸丧气地垂下头,想起素还真叮嘱的话,“续缘乖,把无欲带回来了,爹亲就让你去见佛剑前辈。”换言之就是他人要是不回来你就别想见佛剑分说了!谈叔叔,续缘想大师了啊~
       可怜的续缘,在亲爹师叔两面夹击之下……唉!
       谁知道刚一出门就被某朵莲花精堵了个正着!
       谈无欲不用看也知道是谁的功劳,这小狐狸能耐不小啊,这样都能通风报信。
        “爹亲……”
        “续缘,大人说话小孩子别插嘴,听话,去不解岩玩吧!”素还真看都不看宝贝儿子一眼,死死盯住谈无欲,生怕一转眼人就没了,对儿子挥挥手说道。
       来,让我们集体鄙视见了美色连儿子都能不要的素贤人!真无情啊~
       废话啊!儿子就算丢了,回头哄哄带着去不解岩两天或者忽悠佛剑前辈来云尘盫一趟就回来了,师弟要是丢了,尼玛可就是真的丢了啊!素师兄心里千般悲苦无奈有口不能言。
       爹亲你——居然用完就丢过河拆桥!我好歹也是你亲儿子啊!这么悲愤地想着,素续缘手脚利索地把谈无欲的东西交给素还真,果断开口,“那续缘告辞。”然后就好似怕谁反悔似的动作迅捷地朝不解岩的方向撒欢了。大师~我来了~~
       “你不是烦我吗?”谈无欲声音依旧清冷,“还不让开。”
       “耶~素某怎么会烦无欲呢?”到底是谁烦谁啊?老子要是烦你了还至于在这儿蹲点儿吗?谁躲我跟躲灾难似的?素师兄心里愤愤不平的大吼,面上还是那一副慈善体贴的苦境好师兄模样。
       谈无欲很认真的看着他,“那为什么针对屈世途续缘还有秦假仙他们?”你分明就是不想和谈某人有一点牵扯,谈某也不是死缠烂打之辈,不如就此别过。
        “素某嫉妒啊~”素还真可怜兮兮的对手指,“无欲你都不愿见劣者,可他们都见了师……”素某心里苦啊~~~
       然而……
       “叶小钗,久见了。”不等某莲花说完,谈无欲就先转向叶小钗打招呼了,还礼貌性的问候了几句。
       叶小钗明显感觉到有股怨气正在逐渐实体化地朝自己扑过来。我该回应吗?可怜的叶小钗也纠结了。素还真连儿子都下得去手,我是不是该跑了?
       谈无欲看到武者因为无法回应而释放出来的歉意,白了某朵莲花一眼,对叶小钗安慰性的笑笑,“不用介意,我理解你。”
       你理解就不要再对我笑了啊!叶小钗此刻只想大吼,见识过那些人倒霉的样子,钗公表示他一点也不想作那第六个倒霉蛋!然而,这些也就能想想罢了,先不说自己吼不吼得出来,敢对着谈无欲吼,自己的下场绝对是被某闲人拖着去琉璃仙境后山找场子干架。发飙的素还真打架,你们见过吗?尼玛那根本六亲不认一视同仁攻击力童叟无欺的好吗?
       素还真使了一个巧劲猛的挤开叶小钗,“无欲你都还没问过我好不好~~”水汪汪的大眼睛又是委屈又是控诉的,还特么带着撒娇!
       谈无欲差点一巴掌拍上去,续缘都不撒娇了你特么还好意思撒娇?然而面上仍旧淡定如斯,表里不一可不只是素还真的拿手好戏,“能有心思折磨屈世途他们,想必你过得实在是不能再好了。谈无欲尚有要事,不招素贤人的厌烦了,请!”
       “无欲~”连忙伸手去留,劣者才刚见着你啊~~~
       谈无欲认真的看了看某只抓着自己衣服的爪子,很努力的想着到底是砍了还是废了,“不用说了,你既然不愿意与谈无欲有任何牵连谈无欲也并非死缠烂打之辈。久见,永别,告辞,不见!”说完用拂尘吧拉开那只爪子就要离去。
       然后刚转身谈道长就晕菜了。唉,道长啊,你还是太单纯啊,你就只知道防着那朵黑心白莲花,却忘了身后还有个白莲花的同伙叶小钗啊!素还真伸手搂住因昏迷而险些摔倒在地的谈无欲。
        “啊……”[谈无欲你要原谅我啊,是素还真刚才心识传音硬要我这么做的!]叶小钗很诚恳地忏悔着,同时还不忘声明自己是迫不得已。尼玛我还是赶紧找地方退隐吧,夹在这对师兄弟之间绝对是嫌活着太没趣儿了!
       “得手了。”终于抱到了,大功告成的素贤人一脸满足,这腰真细~师弟的身材真好~~~喂!素贤人,你这是在非法吃嫩豆腐!
       “啊……”[我们快走吧,一会龙首来了你就走不了了!毁了琉璃仙境你爱怎么抱怎么抱,爱怎么占便宜怎么占便宜!]叶小钗很想鄙视这个简直变成了智障的色狼。

三非:那什么,不要问我说好的正剧呢,我放弃了(ˇ╮ˇ)←
素师兄:三非,你给劣者滚过来!劣者想找你好好聊聊!!!(▼皿▼#)
三非:素贤人你想做神马?Σ(°Д°;
素师兄:你特么玩老子玩够了么?素某跟你到底多大仇?(╬◣д◢)
三非:这嘛~呵呵哒(๑•॒̀ ູ॒•́๑)
谈:为何我要被叶小钗打晕?(ー_ー)!!
三非:谈啊~我觉得吧,莲花咒这种东西,我还是没那个胆量挑战的,实在不行我们玩够了他就转龙谈吧……٩(●´৺`●)૭٩(●´৺`●)و
素:三非客你想死劣者成全你!(╯‵□′)╯︵┴─┴

评论(10)

热度(16)