三非客

这里画风不正常,日常不吃药

论蛋是哪个蛋

本文又名坑爹记,纯属恶搞😂
我叫蛋蛋,大名素熙皎,不过,大家都喜欢叫我蛋蛋。我是个孤儿,目前有两个爹爹。啊?你问我孤儿哪儿来的爹爹,还俩?不兴我被人领养啊?话说我大爹,嗯,用二爹的话来说就是除了名声以外也就没啥能看的地方了,然而名声还是百分百虚构,千分千谣传,万分万误解的,对此,我只能站在我二爹的立场上了,毕竟二爹相对而言比较诚实,对了,我大爹叫素还真,据说是莲花修炼来的,至于认证嘛~莲花,眉毛,饼脸。我二爹,艾玛说出来让你们羡慕死,脱俗仙子谈无欲,武功高相貌好气质佳,刀子嘴豆腐心,别看整天冷冰冰的,人可是很温柔的,夏天窝在我二爹怀里最舒服了,凉凉的香香的,至于我大爹……他只会跟我抢二爹。
算了,反正今天晚上我和二爹睡,就不在这儿挤兑大爹了。
你们也许很好奇为啥我是两个爹没有娘,其实,这也是一个故事。
“续缘哥哥,为什么我有两个爹爹呢?不是应该是一个爹爹一个娘亲吗?”
“蛋蛋乖,你可千万不能对着师叔叫娘亲,你和爹亲都会倒霉的。”
续缘哥哥说的一定是对的,而我是听话的好孩子,所以我对着大爹甜甜的笑了一下,“娘~”
大爹一听脸就阴了,“蛋蛋,怎么算我都是你爹。”
“可是小孩子不是有一个爹爹一个娘亲才对吗?难不成二爹爹才应该是娘亲?”
续缘哥哥说的果然没错啊,二爹爹会生气的。不过,续缘哥哥说的也不完全对啊,只有大爹倒霉了呢。看着被风流啸天抽飞的大爹,我这么想。
我的名字很特殊对不对?我也曾经问过我大爹,为什么给我取这个名字。
我大爹说,“熙有日光的意思,皎一般用来形容月亮,所以就用了这个,毕竟爹爹我和你二爹是日月才子嘛~”
我淡定点头,“大爹,这我知道,我就想问,为啥给我小名取作蛋蛋。”
大爹那老妖精目光深沉地看着我,“蛋,是圆的,有团团圆圆以及圆满的意思,这是你大爹二爹对你的祝福啊,而且你看,这个蛋,只要给它一点推力就可以滚动,希望你能轻松地跑得更远,是对你的期望啊。再者说了,圆,每一处都既可以是起点又可以是终点,我希望你在遇到挫折时想的阔达一点,不要认死理。”
大爹随口就能掰扯出这么多的含义实在是厉害啊。
我认真想了半天,“大爹,您说老实话,您到底是想希望我滚蛋呢,还是想让我完蛋呢?”
大爹更加意味深长地看过来,“儿子啊,我们心知肚明就好,实在没必要说出来啊!你要是完蛋了,你二爹就伤心了!”
我想了想,也是,二爹不能伤心啊。大爹无所谓,美人爹爹伤心就太让人心碎了。“所以您是想我早点滚蛋?”
“别说得那么难听嘛……爹亲只是想你早点自立……”
这不还是一样吗?你就是不满二爹把我抱了回来分你的福利!可惜我现在太小,二爹爹你等着,等我有能力自立了就把这莲花妖灭了,保你平安。可是现在,我哪有这本事跟他抗衡?于是我就扬起了天真的小脸,去向二爹爹告别,反正琉璃仙境早就住腻了,大爹一直用看着仇敌似的眼神看着我,还好我是在二爹怀里的,不然小心灵早就碎了。“二爹爹,大爹爹觉得我应该早点自立了,所以蛋蛋特来拜别爹爹。”
美人爹爹柳眉微蹙,把我抱进了怀里,“嗯~如此也好,我们回无欲天,你大爹爹也该自立了!”
其实我是很希望回无欲天的,因为这时候只要大爹爹不在,我就可以和美人爹爹一起睡了。听屈伯伯说正因为这样所以大爹才格外不待见我。切,关我啥事?我只要二爹爹待见我就够了。所以我给出门办事的大爹留了一张纸条,“大爹,你也知道蛋蛋一直很孝顺的,所以我带着二爹一起滚蛋了。二爹还说了,三个月之内您就别出现了,咱爷俩一起自立。”
至于结果嘛……大爹真的不算个大男人,才一个月就跟过来了,我很不满,你让我自立,你都还没做到呢!
“小孩子一边去!我是大人!”
嘿,这时候您知道我才一八岁的孩子了?大爹的选择性失忆症一向很严重,我可以理解。所以我很听话地点点头。
“既然身为大人你就该带个好头,素还真,你当我的话耳旁风是不是?”
唉,大爹又把二爹惹生气了!真不让人省心,还得我去哄!
“你给我过来!让你去哄?你当素某是傻的吗?这么明白的谎言,也就无欲会信了!”
我默默地看了看大爹后面的二爹,没说话。
“素还真,你的意思是谈无欲很傻是吗?好,谈某人智商不足以匹配素贤人,请素贤人尽快离开无欲天吧,省得掉了素贤人的档次!”
“无欲啊~”
大爹诶,你不傻,就是聪明的过了头而已,物极必反嘛~
“二爹爹,为什么要给我取名叫蛋蛋?”我去问二爹,大爹说的话要连打几个折扣才能信,还不如直接问二爹。
二爹笑笑,“你大爹说糙名好养活。我和你大爹名字都是你师公精挑细选的,结果却也没几天安生日子,取个这样的名字,反而容易过得自在。”
既然是大爹对二爹说的,说明之前的解读才是对的。可是,这个到底是滚蛋的蛋呢,还是完蛋的蛋呢?
大爹觉得我应该向续缘哥哥学习,还说续缘哥哥之所以这么好是因为有一页书前辈教导的缘故,所以,就要把我送到云渡山去。
虽说云渡山的一页书前辈也是个美人,但是没有美人爹爹还是觉得好无聊啊~再者说了,佛经这种东西,续缘哥哥真的喜欢吗?难道不是因为佛剑前辈,不对,应该叫佛剑哥哥会给他讲解吗?有美人才有动力啊。
“嗯~蛋蛋,你发呆在想什么呢?难道是想家了?”一页书前辈其实在大多时候还是很温柔的。
我闪着一双泪汪汪的大眼睛,拼命挤了两滴眼泪,语气怯懦,“前辈这里很好,蛋蛋不想家……”嗯,演技满分,多谢大爹的锤炼。据说一页书前辈心地也很软,大爹特别喜欢跟一页书前辈撒娇。嗯,美人的心肠都是软的,哪像大爹,心硬的跟石头似的。
前辈摸摸我的头,语气慈爱祥和,“怎么可能呢,你才这么小,头一次离家这么久吧?会想家很正常。”
“蛋蛋不想家……可是,蛋蛋第一次和二爹爹分开这么久,蛋蛋怕二爹爹会想我……还有,二爹爹很喜欢吃山菌,云渡山的山菌这么好,要是二爹爹能吃到就好了……”大爹的亲身教导,太过直接表达自己的意图往往会竹篮打水,偶尔走一走弯路反而更省事,要学会委婉的艺术。
“嗯……”前辈似乎再考虑什么。
我一直很听话的,这句不骗人,所以见不得美人前辈这样子,“没事的,前辈,蛋蛋可以快点修行,早起修行好去见二爹爹,我相信,二爹爹也一定不会因为时间长就忘记蛋蛋的……”嗯,最后的消音部分做的很好,这种委屈的调子还是大爹经常对着二爹用的,每次都很管用。
“蛋蛋放心,你在这里安心修行,吾去找谈无欲来。”
“前辈真好~”大爹啊,原来年龄才是法宝啊!看来续缘哥哥说的没错,可爱的孩子谁都爱!“可是,二爹爹最喜欢屈伯伯的手艺,万一把二爹爹带过来,他就吃不到屈伯伯的手艺了……”
一页书前辈笑起来真好看,“蛋蛋真是孝顺的好孩子。你且放心吧。”
一页书前辈果然很周到啊,把屈伯伯也一并请过来了。
听说大爹在琉璃仙境吼了一句“这哪里是滚蛋的蛋,根本就是蛋疼的蛋!”

评论(4)

热度(15)