三非客

这里画风不正常,日常不吃药

亲爱的龙先生(2)

你们肯定没想到这篇还有2的对吧。不要告诉我1是什么时候写的了,我不想知道!

对于龙宿而言,听到那么美妙的歌声,昨晚上这一次散步遛食算是值了。对于剑子而言,虽然有效地解决了他的断粮危机,但是调查却没能顺利进行下去,如何找回那失踪的孩子还是一个大难关啊。
剑子惆怅地叹了一口气,今天晚上怎么把他忽悠出来呢?
在脑中把龙的相关介绍过了一遍又一遍,收藏癖?这位龙大爷是有这个爱好,可惜单看看这摆设就知道他贿赂不来了。好奇心?有是有,可是躲避麻烦的属性早就冲过了这个属性。血腥残暴?他闲着没事欺负小妖精时是挺残暴的。目前这位龙先生的住宅方圆十里以内除了仙凤言歆这两个本来就是他属下的妖精以外是看不见其他的妖精了,比教堂里还清净呢。
“龙宿,昨天晚上的歌声好听吗?”
“很是动人。”龙宿把玩着不知道从哪儿抓出来的小玩意儿。
“那你有没有兴趣把她抓住关起来?让她只为你唱歌。”书上说龙的收藏癖好像还包括了美貌的少女吧?尤其是这样有着优美歌喉的姑娘,龙对此简直没有免疫力!
龙宿抬头看他,“然后你出去放个风声找几个勇者王子什么的过来把我杀了救走她?”
剑子咳了一声,“我们不要那么血腥,把她抓起来以后我保证不走漏风声。你只要小心别让什么勇者啊王子啊什么的听见她唱歌就万无一失了。”
“神父先生,你邪恶了。”龙宿先生显然对绑架这种耗费体力又无聊的活动没什么兴趣,“再带回来一个姑娘的话我们家凤儿可是会哭的。”
剑子一咬牙,“龙宿你看这是什么。”抽出来一根尖端是羽毛的长钓竿,这可是他找侏儒怪挖来的,有“一看就能让龙喜欢上”魔力的魔法棒。
龙先生一个没忍住就把他撩翻了,“你居然敢拿这种诱拐初生龙的卑劣玩具来糊弄我!”
龙先生才不屑呢!他可是高等龙,怎么可能会被这种东西诱惑!
剑子龇牙咧嘴地爬起来,玩具都被折断好几截了,有点心疼。这可是他花了五个银币买下来的。该死的秦假仙,居然敢骗他,说什么保证让龙百依百顺。
其实吧,这回也不能怨秦假仙。当初剑子去找他的时候只说了是要哄龙的,也没说是什么龙,秦假仙就自然而然地当成脾气比较娇贵任性的宠物龙了,至于高阶龙这种几乎绝迹的品种,秦假仙是想都不敢想的。
揉了揉发疼的大腿,剑子果断甩锅,“都是那秦假仙骗我。”
龙宿冷笑,“你买了一大堆训龙手册也是他忽悠你的不成?”
剑子惊奇了,我特地塞到床底下都逃不过你的眼?
龙宿拎出来一摞书,“昨晚凤儿去帮你拿换洗衣服时找到的。要藏床底下就不要买这么多,都露出来了。”
其实剑子修士的藏书很齐全,比如:《龙大宝的日常》、《教你与龙宝宝对话》、《每天读一点龙的心理学》、《其实龙是磨人的小妖精》、《做优秀的龙骑士》、《飞起来吧,我的傲娇宝贝》……
擦了擦额头冒出的冷汗,剑子扯出来一个笑,“这些……都是赠品。”当然,肯定不是秦假仙主动赠的,不过这种事情不重要!
“很丰富嘛。”龙宿拿出来一本随手翻了两页,望过来的眼神几乎要将剑子刺穿,“准备做龙骑士?”
修士摇头如扇风,他还没那个贼胆,最多有点贼心。
龙先生很不满,我一心一意真诚待你,你居然想骑到我头上?
龙发怒的时候是很恐怖的,剑子看准时机裹了那些书就溜了。一边溜一边想,下回把这些书藏哪儿才能不被发现?虽说当个龙骑士是基本没戏的,但不妨碍他在心里想想过过瘾嘛。
等剑子回到教堂才想起来一件事,把龙宿气成这样,今晚谁陪他一起再去森林里逛逛?
那个游吟诗人已经走了,留下字条感谢他愿意为了这神秘的歌声奔波。
剑子修士叹了口气,你这样让剑子很愧疚啊好友。
即使没有妖精引路,剑子今晚也打算再跑进去看看。就算不是为了好友委托,为了那些失踪的孩子和还生活在恐惧中的人们,他也必须去。
所以,在天黑之前,他必须做好万全准备。
那个森林是妖精们的栖息地。
妖精的地方如果没有妖精引路,人类夜晚贸然进去很容易会被那些淘气鬼给整个半死。而他作为一个修士居然迷路在妖精的结界里,传出去会让那帮损友笑掉大牙的吧?
所以他为防万一偷偷藏了两片龙宿的鳞片这种事相信好友不会介意的。
就是不知道龙宿的淫威好不好使了。
天黑了。
剑子循着歌声去找妖精,还顺便叫醒了一个被歌声蛊惑的孩子。
“快回家吧,不然会被妖精抓走的。”
男孩看了看他,没说话。剑子知道他,他的母亲病死了,父亲为了补贴家用大雪天冒着生命危险进山打猎,再也没有回来过。他现在和妹妹生活在一起,做一些零碎活维持生计,大家对他们也很照顾。
剑子觉得这孩子大概认为自己是专门吓唬小孩的无良大叔。
“快回去吧。你父母在等你。”
“妹妹……”
“啊?”
“妹妹在林子里。”
从男孩的叙述里剑子了解到这孩子的妹妹稍早时候进了林子里,他是看见妹妹进去不放心才跟着过来的。
“你快回家,我一定把你妹妹带回来。”
男孩抿了抿嘴,“我能信任你吗?”
“当然。”剑子郑重回答。
男孩一步三回头地走了。
身上背负了一个孩子的信任,剑子觉得自己需要动作更快地解决此事了。当务之急还是先找到这孩子的妹妹。
剑子询问了一下路边的花仙子,很快得知了女孩的下落。
然而当他找到女孩的时候女孩已经快要跨进歌唱者的结界里了,情急之下剑子大喊,“危险,不要进去!”
歌声戛然而止。
一道光飞离,剑子只来得及看见那妖精漂亮的金色长发。
妖精的速度飞快,已经来不及去追。剑子赶紧去看女孩的情况。女孩脸上带着仿佛刚从睡梦中惊醒的茫然,不可思议地看着四周,不敢相信自己居然到了这里。不过她并没有受伤,看样子只是被蛊惑了而已。
“神父先生,为什么我会在这里?”
“没事的,我带你回家。”
牵起女孩小小的手,剑子下决心一定要找到那个金发妖精。

评论(7)

热度(13)