三非客

这里画风不正常,日常不吃药

【剑龙联文活动】成语故事接龙(21)

指定页数:144
成语:大海捞针
村口茶馆处聚集了一群人,他们在听新来的客人讲故事。新来的客人讲的是武林人却不是英雄史,大人们不屑小孩子不喜。最后人都走的差不多了,只剩下了稀稀拉拉几个小孩儿和情窦初开的姑娘家,和远处的一个喝茶的。
那是一段很久远的事和两个很久远的人。尘世早已将他们遗忘,只有薄薄的几页青史上尚存一点痕迹。
“那后来呢?儒门龙首和道家先天怎么样了?”向往爱情的姑娘家迫不及待想听到甜美的结局。
“最后,他们两个安然归隐了。”讲故事的年轻书生笑着说,那的确是一个很圆满的故事,有情人终成眷属。
姑娘们满意离去,小孩子们还不懂这其中的道理。
远处的喝茶客人冲他举了一举杯,“是个很美的故事,多谢汝。”
看着夕阳将晚,客人放下茶钱欲离开,年轻人好奇,便问他去往何处。
“自然是效仿故事里的儒门先天去寻找属于吾的剑子仙迹。”他笑起来有两个甜甜的酒窝,衣服没有一点缀饰,但是这一刻看在年轻人的眼里却是耀眼无比。
说着便朗笑阔步离开了茶馆,仅仅是一眨眼,那人就不见了。
龙宿摇着一把镂空雕花的扇子潇洒而行,身披月光,臂携清风。
吾友啊,若侥幸相见,汝可会记得前世知己、华丽无双的疏楼龙宿呢?
字数:469【活活删了一段才缩出来的(ノДT)】
下一棒:469
别问我为什么写出来的是这种玩意儿,昨天听了一路这种风格的歌,我写不出来别的了。
剑子有话说:为什么回回死的都是我?
答:你把永生不死的儒门龙首弄死一个我看看先。

评论(9)

热度(10)

  1. 雪雷鹰三非客 转载了此文字