三非客

这里画风不正常,日常不吃药

【剑龙联文活动】第5.5轮,成语故事接龙(18)

页数:300
选择成语:华屋山丘,
高危预警:本文虐狗,真的是虐狗!
剑子是在4.23号那天被送来给龙宿的,那个年迈的男人给他取了个名字叫剑子。
龙宿已经独自居住了三十年了,身体也状况不断。老教授的得意门生想把他接过来一块住却拗不过他的臭脾气。老友佛剑送来一只萨摩给他作伴。
龙宿会用各种各样的语调叫它,或温柔缱绻,或饱含深意,或严肃沉着,这通常是在剑子闯了祸之后。
剑子打破了龙宿的孤独,它会在龙宿黯然的时候钻进他怀里撒娇,会在龙宿开心的时候陪在一边游戏,当然,也会把屋子搞得乱七八糟惹龙宿生气。
龙宿冲着它笑,他的眼睛依旧漂亮的不像话,“我也不知道我们两个谁会先走,不过我们约定好,无论谁先走另一个都要好好活下去可好?”
剑子不喜欢这样的话,可它不知道为什么。
最后是龙宿要先走了,他的身体实在是坚持不下去了。他神志不清时不停地唤着,剑子,剑子……
剑子被带来病房,它终于又见到自己的主人了,它急切地叫,头蹭着他的手。
龙宿费力地抬手碰它,眼睛像初见一样温柔,“你来了?别忘了我们的约定。凤儿会好好照顾你的。”
萨摩趴在他胸前哀嚎。龙宿恍惚间听到一个声音,我们来做个约定吧,不管谁先走了,另一个都要好好活下去。
你个混蛋!骗我答应了就走了!不过,现在我总算能去告诉你,我没有食言了……
字数:494
下一页:226
居然能把这么一个故事缩在五百字我都佩服自己了!
虐狗虐得有点狠……我去买点东西喂流浪狗来抚平一下罪恶感。

评论(13)

热度(9)

  1. 雪雷鹰三非客 转载了此文字