三非客

这里画风不正常,日常不吃药

养猫物语

被惩罚了(╥_╥)宝宝不开心,宝宝要报复。
养猫物语
据说猫是一种很神圣的动物:无论你贫穷或者富有,健康或者疾病,它都看不起你。
一天之前剑子觉得这句话根本就是唬烂,一天之后剑子觉得这句话简直扎心。
如果上天能再给他一个机会,他绝对不会因为看这只猫漂亮就把它买回家的。
这是养猫吗?这是伺候大爷啊!不是最好的猫砂不要有没有?不是很有设计感的碗不喝水有没有?不是最舒服的绒垫不用有没有?不是沙发最中间不坐有没有?啥?吃的?不是当场精心调好、营养与味道并重的你难不成还指望喵主子赏脸看一眼?还猫粮?简直big胆!
难怪这猫这么稀奇的毛色店主人还愿意卖得那么便宜,剑子无知无畏买回来的时候老板感动得差点要给他跪下。
而如今,那只被买回来的喵主子正端庄威严地坐在沙发的最中间,圆睁着一双金色的眼珠威风赫赫地盯着剑子。理由么……这个大胆的铲屎官居然问它会不会抓老鼠?!想它华丽无双的疏楼龙喵会做这种有损形象的事吗!这个愚蠢的人类!从见到它起就没有办对过一件事!╯^╰
剑子付完钱,拿着一个猫笼要把猫咪往里面塞。恭喜剑子获得喵主子爪印勋章一枚。
愚蠢的人类,汝自己进去吧!
然后剑子只好把它抱回了家。一路上姿势不能变,不然主子会不舒服的!
回到家里,剑子问:“叫你阿紫好不好?”恭喜剑子获得喵主子牙印一枚。
吾叫汝大白好不好?
龙宿大人觉得自己应该提点一下他,然后他看见了电脑,于是……
“吾是龙——”
剑子觉得这猫成精了,他大爷的哪家的猫会打字啊喂?他觉得不能让猫这样下去,必须转移他的注意力,“所以你是叫阿龙?”
汝这愚蠢的铲屎官!给吾面壁去!
啊?你们问为什么龙宿主子会知道面壁?喵主子是能用常理揣测的吗?开玩笑!
剑子在渡过了战战兢兢的第一天后,成功地成了一名兢兢业业的铲屎官。
猫爪子贼锋利的,养猫的千万注意,第一件事是给它剪指甲。
主子好伺候吗?它不想你碰它的时候千万别过去,想让你抚摸抱抱的时候千万别忙着工作而无视。不然——你会被喵神诅咒的。
剑子看着倒转的电脑屏幕,欲哭无泪地看了看优雅地打着哈欠的喵,“你是在鄙视我的电脑水平吗?”
猫咪瞄了他一眼,然后甩了甩尾巴,往那里一躺好像在等着看好戏。
开玩笑!不就是电脑被屏幕翻转了吗?难道他智商还不如猫?
“喂,小寻吗?电脑屏幕被反转了应该怎么办?”
剑子觉得,他家这只猫——大概真的成精了。
“喂你好,我是剑子仙迹。”工作室里,剑子一边忙着工作一边接电话。
“……”
“喂,你好?”
“……”
谁啊?恶作剧?剑子看了看来电显示他大爷的这不是自己家里的电话吗?剑子浑身的毛都竖起来了。不会是有鬼吧?!!往生咒怎么念的来着?
“你……你……谁?”不要慌,不要慌,挂完电话就去找佛剑驱邪。
“喵——”
妈蛋!剑子果断挂了电话,这年头连猫都会打电话了!太欺负人了!
当然,他们也是有很美好的时候的,比如天气凉了龙宿猫咪不喜欢独自睡觉,就会拿肉肉的爪子去拍剑子的脸,然后睡得迷迷糊糊的剑子就习惯性掀开被子一角让猫咪进来趴到他怀里。
当龙宿猫咪被伺候得心情好的时候,也会毫不吝啬地跳到剑子怀里给他一个亲亲。
但是,无论龙宿猫咪心情如何好,都不要让灭定姑娘出现在他面前,不然分分钟跟你闹脾气不给抱不给亲,猫咪是有地盘意识滴,这是我的家,我的玩具,我的零食,我的铲屎官,都是我的!
在喵主子的调教下,剑子的铲屎官一职终于越来越专业了,撒花~
要结尾了,别得意,我说过这是报复滴~由于生物不可抗因素,龙宿猫咪的寿命比剑子要短太多,所以剑子注定要孤独终老并且注定不能做和谐运动。多么美好的报社!感动!

评论(6)

热度(9)