三非客

这里画风不正常,日常不吃药

【剑龙联文故事】成语故事第六棒

指定页数518
皮里阳秋:藏在心里不说出来的言论。我就当没说出口的话来写了。发现自己还没捅过刀子呢,好可惜。我来试一把证明自己不只会逗逼。

剑子第一次见龙宿的时候,对方穿着像个皇亲贵胄,手里松松握着一个酒杯,一双金眸瞧着窗外的细柳桃花,明明就是做足了风流的人,却让剑子觉得他与这个世界格格不入。
“道长,您碗洗完了吗?”
“……呃,马上。”
第二次见到的时候,是在三教例行见面会上。哦,是那个人啊。剑子几乎是立刻想起来这个突兀的人来。
“儒门疏楼龙宿,二位久仰。”虽然这么说着,但是语气里明显有一股闲人勿扰的意味。
看样子还是个脾气不怎么样的人啊……
再往后的话剑子也不知道自己是怎么跟他打交道了这么多年的,毕竟他觉得自己没有闲着没事找罪受的爱好。可是自己干出来的事怎么就是这个意思呢?
明知道他不乐意出来管闲事,非要千辛万苦把他折腾出来,图什么呢?可是遇到了事剑子还是会自动跑去拽人。
龙宿没少拿话损他,“汝可真是大公无私。若是吾出事了呢?”
剑子笑了,龙宿你在胡说什么?你怎么会有事呢?
所以当龙宿在他面前倒下的时候,剑子的脑子一瞬间空了,他怎么会出事呢?他是龙宿啊,他怎么可能会出事呢?这是一场梦吧?他怎么可以有事……明明他是不会死的啊。明明他还答应了要一起赏花的啊。明明说好了要一直琴箫合奏的。明明——
明明我还没来得及对他说——
有我在,别怕孤单。
字数489
下一棒指定页数233,接棒人 @溯流光

放个番外【放正文会超字数……喜欢上面的感觉的不要往下看了。】:
后来龙宿复活。
剑子:龙宿,你对我的第一印象是什么啊?
龙宿:……洗碗长工。
剑子:原来你知道啊!我还以为穿得这么闪品味这么俗性子这么傲的花孔雀世界中心只有自己呢。
剑子仙迹,卒。
逗逼就逗逼吧,正经文写的我脑仁疼。

评论(11)

热度(8)