三非客

这里画风不正常,日常不吃药

x宝给朋友孩子买玩具打开出来一条蛇,老铁们,什么品种?

来写个类似于科普的文。纯恶搞,角色崩坏。强行扯成cp文,攻受随意。龙宿:吾是龙!
剑子打开给朋友家孩子买的礼物,结果发现意外惊喜。这货缩成一团,细长细长的,一看就……
这特么——
嘿你别说,这小东西还挺好看的哈!浑身紫闪闪的鳞片,头正埋在身体里,是在……睡觉?看起来有点萌怎么破?
不对!他妈先告诉我这货怎么处理啊!有没有毒啊!
上网上问,结果被喷了。
——你特么至少也给个特征吧? 没图让我们怎么编?
啥玩意儿?编?
——开局一句话,故事随你编。
——谁说x宝没真货来着?这不就是货真价实吗?2333
正在这时候,那东西已经醒过来了,张嘴打了一个大哈欠,金灿灿的眼睛盯着他。头上顶着两个小小的角。
剑子横过手机就要拍图。
谁知道这玩意儿溜得贼快,连片鳞片都没拍着。
——它跑得快,我拍不到。浑身紫色的,大概一根笔那么长的,手指头粗。有角,什么品种?
——小蛇?建议瓶装标配。手动滑稽。
——怎么可能?蛇的速度能多快?楼主你在逗我们玩吧?还有紫色的?恕我见识少从来没见过紫色的蛇。
——紫蛇倒是有,不过是变异品种啊,一条要几十万天价,我就见过一条的图片还忘了品种。楼主你赚大了!不过小心哦,有角的蛇我就知道角蝰和睫角树蝰还有角原矛头蝮之类,坟头草系列。
——角蝰也不太可能是紫色的啊?角蝰总共就三种,还两种在国外,基本上就没有紫色的可能。至于树蝰,应该也不可能,而且镜头都能躲过去树蝰有那么快吗?又不是黑曼巴。
剑子觉得没谱,万一是黑曼巴呢?
——那楼主你可能后年就一岁了。
——散了吧,楼主凉了。
剑子觉得脖子凉飕飕的。
——楼上别吓唬楼主,黑曼巴在非洲呢,国内禁止买卖饲养的。再说了买个玩具赔一条黑曼巴卖家又不傻。
那这货到底是什么玩意儿?
剑子望着桌子底下有些忧郁,又不敢上前去碰,万一惊动了这位大爷,他会不会就见不到明天的太阳了?
剑子很忧郁,殊不知那条“蛇”更忧郁。
它因为之前做了点小坏事儿结果没兜住,被人给追杀了,无奈之下随便找了个地方钻了进去,然后一边嘲笑对方脑子笨一边睡着了。谁知道一醒就跑这儿来了。本来就已经够狼狈了,这个无知的人类居然还想拍照来嘲笑他!简直岂有此理!
“那啥,你能出来配合一下拍个照吗?”
汝做梦!吾堂堂——咳嗯!总之汝休想!
“你不拍他们认不出你是什么东西啊?还是你自己告诉我你是啥品种的?不对,蛇不识字吧。”
汝才是东西!汝根本不是东西!谁告诉你我不识字的?谁告诉你我是蛇的?老子是龙不行啊?
“不然我怕你有毒啊。”
有毒也不咬你!吾不要面子啊!
剑子一边自言自语一边看回复,“养猫?管用吗?”
——如果楼主怕的话,可以拨打119。不过楼主不如养只猫吧,分分钟教它作蛇,懂事了就乖了,手动滑稽。对了,建议选中华田园猫,宠物猫战斗力有点渣。
——管用吗?
——管用管用,猫蛇大战战斗力91开,基本上不翻车。
剑子觉得有谱了,拿了一个矿泉水瓶拧开盖子放到桌子底下,“你快乖乖自己钻进瓶子里,不然我就去找猫了。”
汝!!!龙宿生气极了,他觉得自己的尊严受到了侮辱,果断给他咬了一口!
“啊——”剑子反应也快,速度打通了120,“喂,我被角蝰咬了,请快帮我准备——喂,你怎么还咬?”
你才是蛇!看吾不咬死汝!
“你这样我拨打119来抓你了啊!”
汝拨打110都没用!
过了一会,剑子觉得自己已经可以凉了,于是就跟别人打电话交代后事,结果被慕少艾狠狠喷了一顿。
“被蛇咬了哪儿这么快就死啊!你电视剧小说看多了吧!快去医院打血清啊笨蛋!苦境医院,记住了啊。对了,不是圆斑蝰吧?”
剑子仙迹觉得最后一句话略猥琐,不过目前他没精力想那么多,更何况他也不认识蛇。火速去医院打了毒蛇血清,蝮蛇蝰蛇的都打了,据说比较保险。就是花钱有点心疼……谁他妈能想到毒蛇血清这么贵啊!上千块都没了啊!于是,剑子同学坚决选择了打完血清以后就回家。(这是不对的,如果真有被蛇咬到的孩子不要跟着学。毕竟不是谁都有主角光环的。)
当然,如果剑子知道自己压根就没中毒只怕会更心疼。为了剑子先生的心脏着想,我们不要告诉他了。
当剑子回来的时候,原以为家里的“客人”已经差不多饿得没气了,刚想准备给它点好歹,谁知道对方居然生龙活虎地瞅着他。一双大眼睛金光璀璨。
剑子有点腿软,但是他认为不能怂。
“愚蠢的人类。”
哇啊啊啊啊——这蛇成精了啊!佛剑!佛剑!我需要你啊!大师快来杀生斩业啊!
“吾又不会杀了汝,汝激动什么?”
你——剑子顿住了拉门的手,回过头来恶狠狠地瞪着他,“你还好意思说!你知道因为你那一口我花了多少钱吗?”心在滴血啊!
“吾又没下毒,汝自己去的关吾何事?”
你你你——你说的好听啊!被咬了还不去医院……不对!你说啥?
“没毒?没毒你不会早点说啊!我白花钱了啊!”
可怜的剑子先生还是知道了真相。
这杀千刀的混蛋!看老子怎么收拾你。慕少艾家里借猫去!
龙宿大人不想理他,他当时被人如此污蔑,气得不想说话这种事怎么可能会告诉愚蠢的凡人!
龙宿大人很生气,这个凡人居然这么不识相!气得他都睡着了!
看着睡着的龙宿,剑子最终也没去借猫回来。
等龙宿醒过来的时候发现自己被放进了被窝里,暖和地让他想再睡一觉。他觉得心里也跟着有点暖暖的,在他发现了剑子正对着蛇肉火锅的图片吞口水之前。
“汝——”
“不能吃了你我看看食谱也不行?”
汝敢动这个心思就已经十恶不赦了!!!
看在汝没动手,勉强原谅汝……
龙宿大人当然不知道热心的网友已经告诉剑子野生蛇往往都有大量寄生虫是不能吃的。
“你是野生的还是家养的?”
“跟汝有关系吗?”
“他们说野生蛇不好养,建议放生。”
“……家养……”吾是一家之主当然是家养。
剑子搜索着新手养蛇手册,“饲养箱,加热板……水盆……垫材……生态模拟……喂养……”剑子拨打了个电话,“喂,佛剑?听说你明天是首次跟着别人一起去放生,不带点东西太过分了。我这儿有条蛇你拿去放了吧。对了,这货有点凶,记得放远点……啊……”
剑子清洗手上的伤口,“你怎么动不动就咬人啊!”
“哼!”

通常我都是写完开头就没下文,所以这个已经没有后续了,看完可以散了。
关于慕少艾问那个圆斑蝰的我解释一下啊,圆斑蝰性子比较凶,也很毒,被咬了没血清致死率还是蛮高的,但这不是不是最悲催的!因为注射血清以后要活没问题!关键是会造成不可逆转性肾衰竭,对,就是你想的那个意思!


评论(3)

热度(24)