三非客

这里画风不正常,日常不吃药

狐狸遇黑猫

素还真是只白狐狸,自打有灵识起就被八趾麒麟收为徒弟了。八趾麒麟也不管他,因此素还真就在半斗坪称王称霸。
这天素还真没事出来遛弯儿,听到草丛里有动静就趴过去看,哎呦喂,这条小蛇挺好看啊,你看看,还会扁脖子呢!一看就是毒蛇!对面一只挺眼生的黑色小猫正在和它对视。双方均是一级戒备状态。
好一出龙虎斗!
那只黑猫眼睛大大的,个头小小的,浑身乌黑发亮,不知怎么的就戳了素还真的萌点了,本着反正犬科动物被咬一口也死不了撑几天就过去了的大无畏精神,素还真决定蛇口夺猫。怎么说这只猫看起来都太惹人怜了。
你看,那蛇直起身子了,准备攻击了!
素还真几步走正要上前,却看见那只黑猫利落地跳开躲开了蛇的攻击还顺手往蛇头上很拍了两爪子。
看着好……疼啊!
小蛇被黑猫一把扒到了地上起不来,猫还很轻松地四处望风景。
素还真觉得自己被那只猫瞪了一下,那眼神里分明写着敢过来连你一起挠啊!
素还真不敢过去,看那蛇就知道不好受。所以他又退回去了。
小蛇似乎是休息够了,又继续抬头挺胸进攻,然后仍旧是被猫一爪子拍了下去。
如此循环往复。
猫很有风度,在蛇休息的时候从来不动手,漫不经心地四处观望,但是这货要是敢抬头进攻立马就是一爪子。
这小蛇好可怜好让人心疼啊……
素还真觉得自己是很善良的,所以素还真不忍心看下去了,你瞅瞅那蛇估计都被拍断脊梁骨快废了。然而猫还在漫不经心地教它作蛇。
“呃……猫兄?”素还真再次上前。
黑猫炯炯有神地瞅了他一眼,很是不耐烦。
“呃……上天有好生之德,这位蛇——烈士反正也已经无法再伤害其他了。你看是不是……放了它?”
小黑猫瞪着他,然后开口,“哼,凭什么?”
“你要是缺吃的素某可以负责提供的,就放了它吧。”
“谁说我要吃它了?”
“啊?”不吃你跟它折腾个啥?素还真觉得有点幻灭。
黑猫顺手把要再挣扎一番的蛇给拍下去,“不过是听说它伤了其他动物,顺手给它个教训罢了。”
素还真看着那利落样吞了吞口水,“猫兄就放了它吧,反正它也活不长了,不然给它个痛快也成。”你这样全方位虐它不厚道啊……
黑猫看那蛇也已经开始假死了,挪开了爪子,“下次再让我看见你跑到我家门口逞凶就不会这么简单了。”
说完,黑猫灵巧地跳开了,素还真想去捉,但是他想起来那还在怀疑蛇生的小家伙,果断放弃了这个打算。那爪子看着就贼锋利啊。
过几天八趾麒麟回来了,乐呵呵地冲素还真招手,“小素,快过来见见你师弟。”摊手就是一只黑猫。
素还真一瞅乐了,冲他摇尾巴,“哟,猫兄,又见面了,不对,是师弟,怎么称呼啊?这里素还真。”
黑猫瞪了他一眼,然后慢慢低头舔了舔爪子,“谈无欲。”又在他面前亮出来锋利的爪子来。
这……别是打算拿我当磨爪子用的吧?素还真觉得不能怂,必须拿出师兄的架势来,“师弟看着挺俊俏啊,喜欢吃什么啊?师兄带你去玩怎么样?”
八趾麒麟嗤了一声,“你可算了吧,别把无欲带坏了。”
素还真觉得自己被鄙视了,这……这货还用我带坏?猫科动物也就看着卖萌乖巧吧?师父你是没见过他怎么虐蛇的是吧?
叫谈无欲的黑猫慢悠悠打了个哈欠,然后眼睛突然注意到了素还真不停晃悠的尾巴,一眨也不眨地盯着。
素还真没来由觉得心里一凉。
然后,猫蹲下了,猫跳起来了,猫亮出爪子了!
“啊——”
八趾麒麟给他上药,“你怎么不听说啊!我没告诉你别在猫面前晃尾巴吗?猫的好奇心强的要命。基本上看见会动的猫都会想上去挠两爪子。”
素还真抱着尾巴眼泪汪汪,你哪里告诉过我了?
“没告诉你你就不知道啊?你不是狐狸吗?一点生存经验都没有像话吗?”
我不是一生下来就被你抱走了吗?半斗坪哪儿来的猫给我积累经验啊?
“这不刚好。无欲就是只猫,你可以拿他积累经验。”
素还真沉默了,素还真决定把前些日子的亲眼所见全说出来。师父你这是看我平时太能折腾了报复我是吧?素还真决定以后多教师父怎么做人。
八趾麒麟眼皮子都没掀一下,“我觉得你的生存经验需要大幅度积累。”
由于觉得自己被师弟欺负了,所以小素还真下定决心眼突破熊孩子指数,从此以后只能自己欺负【划掉】疼爱师弟!

这里设定俩都没化成人形。顺便,龙虎斗是纪实描写,绝非夸张!就是看视频来的灵感。猫的好奇心重,再加上猫的反应速度是蛇的七倍,蛇攻击一次要耗费大量体力但是猫弹跳几下经验足的还能在避开的时候拍它两爪子基本没啥消耗。一般情况下猫和蛇打都是自己主动去挑衅的,然后全方位碾压。只要别是大型蛇就行。蛇有没有毒不重要,反正也咬不到猫。

评论(6)

热度(13)

  1. 七月&流火三非客 转载了此文字