三非客

这里画风不正常,日常不吃药

三年前我还在感慨,生日忒不是时候,高考过去第二天,过生日还得胆战心惊。如今在下万分庆幸参加不是今年高考,高考当天过生日绝对不是人能试的。老天对我还是很好的!

    高考了!苦境高中的学生们再也不能平静了!他们激动了他们沸腾了他们上房子揭瓦了!

三年前,他们背着小小书包大大行囊跨进了苦境高中的大门,望着堪称恐怖片十佳场景的宿舍楼,这些本来还朝气蓬勃的孩子们瞬间就像脱水的蔬菜一样萎了下去。一个小的不能再小的房间里要塞进去八个人,学生们觉得学校的领导还真他么有点不可理喻!

所幸!终于要解放了!虽然解放之前,他们还要进行一场同胞之间的殊死搏斗,那就是——高考!

当然,也总有那么几个不把高考当回事的。

“喂,素还真,你等着,这次考试我一定赢你!”

“哼哼,素某怎么可能会输给师弟呢?”

“哼!你少得意!还有不要叫我师弟!”

“师弟~~~”

“素、还、真!”

“谈无欲你冷静啊!”

“教室是无辜的,你俩要打出去打啊!”

“出去就出去!素还真,后操场,敢吗?”

“素某奉陪。”

高考前大家要回家,赶紧过来趁机动员大家好好复习加油考试的A班班主任不出意外看见两个空位。

“素还真谈无欲呢?”

“刚刚在比武术,后来比打球,现在应该转到下棋上去了。”语文课代表战战兢兢地回复。

“……”

别以为A班班主任就很惨,还有BCD等着呢。

“剑子,吾爱汝~你介意过两天去冰岛领证吗?”校广播台里,疏楼大爷花足了钱,让全校都听得清清楚楚。

B班班主任刚喝的一口茶全部贡献给其奉献了一生的三尺讲台了。

“剑子?听到没?听到请回答,我们请佛剑做证婚人怎么样?对了,你们家亲戚要摆几桌?”

“剑子?听到了就赶快来操场哟,有惊喜~我特地让谈无欲给我留了一块场地布置呢!你喜欢去哪里度蜜月啊?”

“剑子,你喜欢男孩还是女孩?”这……听错了吧?

“剑子,你说将来孩子是让你家长来带呢还是让我家长来带?”你俩都是男的!

“剑子,你到底爱不爱我?怎么还不回应呢?凤儿,这麦不是坏的吧?”

B班班主任要是能忍的下去那就枉做十几年灭绝师太,“剑子仙迹,不管你用什么办法,赶紧让他闭嘴!”

“龙宿干得好!老师支持你!”窗外摇旗助威的是文科系主任兼任D班也就是龙宿他们班班主任的太学主。为人师表这几个字你到底认不认识!

剑子么……“喂,佛剑,上次是龙宿把你的爱车佛牒气门芯给拔了的。”

每个班都得有那么几个奇葩才算啊。镜头转向C班。

“呼呼,这是老人家最新配置的提神醒脑丸,高考前吃一粒,一天都不困哟~来来来,美人见者有份……兄台,你得付我十倍价格。”慕少艾闲来时光最喜欢研究一些小药丸呀耗子药呀什么的,人送外号药师,不过……他的药能不能过得了动物临床试验这一块还有待考究。

“为啥?”

“谁让你长得丑?”

“……”

“哎呀呀,羽仔,这份是你的,当糖豆吃,别跟我客气!”

C班班主任就站在慕少艾身后,“慕少艾!”

“哎呀呀,老师,你最近这里有皱纹哦,药师我新研究了一种去皱纹的秘方,打八折怎么样?”

“……”

总之,他们笑着,闹着,跳着,憧憬着,出了高中的大门,也许这是最后一次团聚,也许未来还有幸遇见,但是谁能保证未来再遇到了还能是当初青涩懵懂的模样?

“师弟,劣者名字在你前面哦~”

“哼!”明明同分但是因为S在T前就把他排自己前头太过分了!

“走啦走啦,补偿你吃顿好的怎么样?素某请客~”

“素还真别推我,我自己会走!我要吃屈记包子铺!”

“没问题~”

“剑子啊,你对我好狠心啊,我差点就去不了考场了!”

“……不就佛剑往你脸上揍了一拳吗?至于吗?”

“当然!华丽无双的我怎么可以顶着一点都不华丽的淤青去考试呢!这太有损我的形象了!”

“……这就是为什么文学系副主任差点哭着跪下来求你你也不肯去考试的原因?那后来你为啥又去了?”

“……”龙宿大人绝对不会说,那是因为佛剑给他打了个电话,“龙宿,就算你不去考试,剑子今年也肯定会去大学的。”怎么可以!这白毛怎么可以丢下他去大学里招蜂引蝶!别说是有一个淤青,哪怕龙宿大人毁了容也一定会去考试的!当然,为了遮盖淤青涂了好几层遮瑕粉的事我们就当不知道吧。

“羽仔,考完啦过来放松一下啦~来来来,这是药师最新制作的解压丸,多吃点,绝对没有副作用哦~”

“别叫我羽仔!”

“别这么冷淡嘛~”

“慕少艾!”

“羽仔什么事?”

“报同一所大学吧?”

“呼呼,美人的要求,老人家乐意之至。”

“那别抽烟了,对身体不好。”

“……”羽仔QAQ,老人家为数不多的爱好啊~

也许未来有很多人都不会再遇到,也许未来遇到的都不是当初的人,但有什么关系?最重要的人就在身边啊~

祝所有高考的学弟学妹们高考顺利~

 


评论(7)

热度(18)